市四家班子领导带头掀起用心用情用力服务企业的热潮
为发展厚植沃土拓展空间加油鼓劲
柳州日报 2022年02月16日 01版

日报消息(全媒体记者江宏坤)昨日,在全市2022年“企业服务年”活动启动大会的第二天,市委书记吴炜、市长张壮、市人大常委会主任刘传林、市政协主席陈鸿宁就带头到上汽通用五菱、广西汽车集团、柳药股份、津晶电器四家企业上门服务,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,切实为企业排忧解难、增添动力,将市第十三次党代会关于“永远与柳州企业同舟共济、携手并进”的决策部署落实到位,掀起用心用情用力服务企业的热潮。

今年以来,柳州与柳州企业坚守实业不动摇,坚持创新不停步,在抵御经济下行压力中展现了工业城市强大韧劲和深厚底蕴:上汽通用五菱成长为新能源汽车行业的领军企业,一季度预计产值实现大幅增长;广西汽车集团努力巩固传统业务,积极开拓新业务新市场,发展稳健;柳药股份健康产业园建成投产,为柳州建设现代生物医药产业集聚区奠定基础;以津晶电器为龙头,一大批智能家电配套企业落地柳州,传统产业转型升级速度加快。

企业是推动柳州高质量发展的基石。吴炜对上汽通用五菱、广西汽车集团、柳药股份、津晶电器坚定不移地走自主创新道路,着眼长远促发展表示肯定,并对企业推动柳州经济社会高质量发展作出的贡献表示感谢,勉励企业进一步完整准确全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,积极参与“企业服务年”活动,将自身发展融入全市大局,与柳州携手奋进、共创辉煌。

吴炜要求,上汽通用五菱要充分发挥主机厂对零部件配套企业的辐射带动作用,实现产业链上下联动、循环畅通、配套升级,积极重返千亿元俱乐部;广西汽车集团要继续在开拓市场上下狠功夫,着力加快关键核心技术攻坚突破,增强市场竞争力;柳药股份要在研发投入、新产品开发等方面继续发力,推动企业做大做强;津晶电器要充分发挥产业链的龙头和领军作用,进一步提升产业集聚水平。

吴炜强调,重视企业、服务企业、善待企业一直是柳州的优良传统,今年开展“企业服务年”活动就是要继承和弘扬这一优良传统,为企业发展厚植沃土、拓展空间、加油鼓劲。全市各级各部门要群策群力、主动上门,建立全方位、全覆盖、全天候的政企联动机制,为企业稳产达产提供精准优质高效的服务,助力企业高质量发展。

张壮、刘传林、陈鸿宁分别结合实际工作,围绕千方百计服务企业发展作发言。

市领导崔峻、邝驱,市政府秘书长刘伯臣等一同上门服务。