柳州职业技术学院领导带队访企拓岗
助力学生高质量就业
柳州日报 2022年04月26日 05版

在柳州市博慧纺织品有限公司走访

为落实教育部关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,有力促进2022届毕业生高质量充分就业,4月25日,柳州职业技术学院“书记校长访企拓岗促就业”专项行动来到柳州市柳北区白露工业园。这是该校开展此项专项行动以来,政校企三方聚力为毕业生拓岗走访的第一站。

当天,该校党委书记刘子林、校长甘金明带队,来到柳北区与该城区有关单位负责人、企业代表进行了座谈。随后,在柳北区委书记刘俊、区长石中华陪同下,学校一行走访了柳北区白露工业园的柳州宝钢汽车钢材部件有限公司、柳州市博慧纺织品有限公司以及科创大厦入驻企业,政校企三方就企业用人用工情况进行了充分的调研交流,企业纷纷表示将为柳职毕业生提供更多优质的就业岗位。

据介绍,柳职2022届毕业生首次超过5000人,加之受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂。为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,深入落实就业工作“一把手”工程,根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,柳职决定开展以“用人单位大走访 全员联动促就业”为主题的“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,采取走出去请进来、搭建“政、校、企、园、行”五方联动合作平台等多种方式,帮助毕业生高质量充分就业

据不完全统计,柳职从3月底启动“书记校长访企拓岗促就业”专项行动至今,该校领导已陆续带领二级学院走访了20多家用人单位,为毕业生拓岗300多个。

(罗世华 文/图)