送去“及时雨” 服务“零距离”
我市开展惠企政策大巡讲系列活动
柳州日报 2022年06月21日 04版

日报消息(全媒体记者荣瑶)今年5月至6月,市工信局、市中小企业服务中心、市场监管局、税务局等部门及市中小企业服务联盟专业机构组成政策宣讲团,走进各县区、园区,陆续开展一系列政策服务活动,为200多家企业送去政策“及时雨”。

“‘专精特新’中小企业可以享受哪些优惠福利?”“我市小微企业创业创新服务补贴券如何使用?”“知识产权奖补及专利权质押融资政策、增值税组合式优惠政策如何享受?”每期活动,政策宣讲团不仅为企业送上实用的“政策攻略”,还为不少企业送上“专属定制服务”。

“参加活动后,我对近期出台的政策有了深入了解,拿到了真金白银的政策红利,为企业发展注入新动能。”我市一家“专精特新”中小企业负责人说。

市中小企业服务中心培育科科长黄慧玲介绍,此次活动主要是解读国家、自治区以及我市与企业密切相关的惠企政策,打通政策落地“最后一公里”,“接下来,我们还将组织服务机构联盟深入企业开展申报技术改造、科技创新等项目的专业性辅导,组织相关专家开展送管理、技术等专业服务。”